Acara Tahun baru di Ancol & Beberapa tempat di Indonesia

Meskipun malam tahun baru masih 18 hari lagi (ditulis tanggal 13 posting ini) namun beberapa teman dan handai toulan sudah mulai siap-siap dan ancang-ancang untuk merayakan malam tahun baru 2018 di beberapa tempat. Ada yang ingin dirumah saja bersama keluarga dan tetangga sekitar dan ada juga yang ingin merayakan tahun baru 2018 di hotel dan tempat wisata.

Admin blog ini sendiri sepertinya akan merayakan dirumah saja, kebetulan istri sudah mau melahirkan dan diprediksi akhir bulan desember ini lahirnya insyaAlloh (semoga lancar yah sobat, mohon do’a-nya). Ternyata bukan kita-kita saja yang sudah sibuk untuk meyiapkan malam tahun baru 2018 tapi pihak penyelenggara acara tahun baru tentu lebih repot lagi dan tidak mau acaranya jadi berantakan, semua harus perfect dan memuaskan.

tahun baru 2018 di ancolSalah satu tempat yang selalu (hukumnya wajib dan pasti) mengadakan acara malam tahun baru setiap tahunnya adalah Ancol, biasanya akan diadakan di pantai ancol dan biaya juga gak mahal-mahal amir karena kamu hanya butuh bayar masuk ke Ancol. nah di Ancol ini akan ada acara musik sampai larut malam dan pesta kembang api pastinya (gak ada kembang api tentu akan hambarlah).

Namun jika kamu memang niat ingin merayakan malam acara tahun baru 2018 nanti di Ancol bersama seseorang, ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan dan jangan sampai kecewa pastinya, apa aja itu? berikut sedikit informasinya:

  • Parkiran

Usahakan parkirkan kendaraan bermotormu jangan jauh-jauh banget dari arah keluar, jadi ketika acara bubar kamu bisa dengan mudah tancap gass, jika kamu parkir diluar sistem parkir Ancol atau parkiran reman-reman lah, pastikan harga sewa parkirnya tersebut.

  • Makanan

Nah, makanan dan jajanan di area sekitar malam acara tahun baru 2018 nanti pasti akan sangat kamu butuhkan, karena gak mungkinlah bawa makanan sendiri komplit, belum lagi area/ lokasi makan kamu apalagi kalo bawa pacar, hadeuh…malu lah gan kalo gak jajan plus sambil sebats.com pula. Nah untuk makanan ini kamu kudu hati-hati, karena setiap ada acara atau di tempat wisata, harga jajanan pasti beda dengan harga biasa. jangan malu atau sungkan untuk menanyakan harga makanan itu terlebih dahulu. Jangan sampai hanya karena gengsi (apalagi dekat pacar) kamu malah rugi gan.

  • Jaket & Payung

Pakaian hangat seperti jaket jangan sampai ketinggalan, karena angin malam beda dengan angin siang, kamu harus hati-hati dengan angin malam, apalagi plus perut keroncongan, wew kamu bakal masuk angin pastinya. Lebih mantap lagi kalau bawa payung, tapi kalau bisa payung yang lipat aja jangan payung tongkat, ribetlah pastinya.

  • Duit

Nah, yang ini pastinya harus siap betul-betul, kalau bisa sedia cash karena kamu akan kesulitan nantinya cari ATM dan andaipun ada pasti akan ngantri bingits. Jangan lupa keamanan barang-barang berharga kamu pasti, karena kriminal pada acara tahun baru pasti meningkat. Jangan sampai kamu kehilangan barang berharga kamu, terutama dompet dan hp pastinya.

Well, saya rasa itu aja sedikit tips untuk merayakan malam tahun baru di Ancol ini, jika kamu hendak merayakan malam pergantian tahun baru 2018 ini bukan di Ancol, cukup cari aja infonya di google dan lokasi tujuan-mu. Setiap kota dan setiap hotel atau tempat wisata pasti akan mengadakan acara spesial untuk menyambut tahun baru 2018 nanti. Semakin berkelas tempat tujuan mu maka budget yang dibutuhkan pasti makin besar.

Iklan