Acara Tahun baru di Ancol & Beberapa tempat di Indonesia

Meskipun malam tahun baru masih 18 hari lagi (ditulis tanggal 13 posting ini) namun beberapa teman dan handai toulan sudah mulai siap-siap dan ancang-ancang untuk merayakan malam tahun baru 2017 di beberapa tempat. Ada yang ingin dirumah saja bersama keluarga dan tetangga sekitar dan ada juga yang ingin merayakan tahun baruan 2017 di hotel dan tempat wisata.

Admin blog ini sendiri sepertinya akan merayakan dirumah saja, kebetulan istri sudah mau melahirkan dan diprediksi akhir bulan desember ini lahirnya insyaAlloh (semoga lancar yah sobat, mohon do’a-nya). Ternyata bukan kita-kita saja yang sudah sibuk untuk meyiapkan malam tahun baru 2017 tapi pihak penyelenggara acara tahun baru tentu lebih repot lagi dan tidak mau acaranya jadi berantakan, semua harus perfect dan memuaskan.

tahun baru 2017 di ancolSalah satu tempat yang selalu (hukumnya wajib dan pasti) mengadakan acara malam tahun baru setiap tahunnya adalah Ancol, biasanya akan diadakan di pantai ancol dan biaya juga gak mahal-mahal amir karena kamu hanya butuh bayar masuk ke Ancol. nah di Ancol ini akan ada acara musik sampai larut malam dan pesta kembang api pastinya (gak ada kembang api tentu akan hambarlah).

Namun jika kamu memang niat ingin merayakan malam acara tahun baru 2017 nanti di Ancol bersama seseorang, ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan dan jangan sampai kecewa pastinya, apa aja itu? berikut sedikit informasinya:

  • Parkiran

Usahakan parkirkan kendaraan bermotormu jangan jauh-jauh banget dari arah keluar, jadi ketika acara bubar kamu bisa dengan mudah tancap gass, jika kamu parkir diluar sistem parkir Ancol atau parkiran reman-reman lah, pastikan harga sewa parkirnya tersebut.

  • Makanan

Nah, makanan dan jajanan di area sekitar malam acara tahun baru 2017 nanti pasti akan sangat kamu butuhkan, karena gak mungkinlah bawa makanan sendiri komplit, belum lagi aream/ lokasi makan kamu apalagi kalo bawa pacar, hadeuh…malu lah gan kalo gak jajan. Nah untuk makanan ini kamu kudu hati-hati, karena setiap ada acara atau di tempat wisata, harga jajanan pasti beda dengan harga biasa. jangan malu atau sungkan untuk menanyakan harga makanan itu terlebih dahulu. Jangan sampai hanya karena gengsi (apalagi dekat pacar) kamu malah rugi gan.

  • Jaket & Payung

Pakaian hangat seperti jaket jangan sampai ketinggalan, karena angin malam beda dengan angin siang, kamu harus hati-hati dengan angin malam, apalagi plus perut keroncongan, wew kamu bakal masuk angin pastinya. Lebih mantap lagi kalau bawa payung, tapi kalau bisa payung yang lipat aja jangan payung tongkat, ribetlah pastinya.

  • Duit

Nah, yang ini pastinya harus siap betul-betul, kalau bisa sedia cash karena kamu akan kesulitan nantinya cari ATM dan andaipun ada pasti akan ngantri bingits. Jangan lupa keamanan barang-barang berharga kamu pasti, karena kriminal pada acara tahun baru pasti meningkat. Jangan sampai kamu kehilangan barang berharga kamu, terutama dompet dan hp pastinya.

Well, saya rasa itu aja sedikit tips untuk merayakan malam tahun baru di Ancol ini, jika kamu hendak merayakan malam pergantian tahun baru 2017 ini bukan di Ancol, cukup cari aja infonya di google dan lokasi tujuan-mu. Setiap kota dan setiap hotel atau tempat wisata pasti akan mengadakan acara spesial untuk menyambut tahun baru 2017 nanti. Semakin berkelas tempat tujuan mu maka budget yang dibutuhkan pasti makin besar.

Untuk kamu yang penasaran artis mana dan hotel, kota mana saja yang mengadakan acara malam tahun baru 2017, sebaiknya kamu cek situs berikut ini: http://www.wisatajakarta.co.id/2015/11/acara-malam-pergantian-tahun-baru.html

Tampil Anggun dengan Model Baju Batik Terbaru

Indonesia yang terdiri beragam suku dan budaya sudah pasti memiliki warisan budaya yang beragam pula. Dari Sabang sampai Merauke, setiap jengkal daerahnya memiliki perbedaan, baik dari bahasa, kuliner, bahkan baju atau kain tradisional masing-masing. Salah satu kain tradisional yang berasal dari Jawa dan begitu populer di dalam, maupun luar negeri adalah batik. Tentu kepopuleran ini tidak bisa terlepas dari munculnya berbagai model baju batik terbaru.

Bermacam model baju batik mulai dari baju kantor, blush, dress, cardigan, bahkan gaun malam telah tersedia di toko baik online maupun offline dengan berbagai macam harga yang ditawarkan. Tentunya semua model ini berhasil menarik minat kaum wanita untuk menjadikan batik sebagai salah satu baju favorit. Alangkah baiknya jika kita sebagai warga negara, ikut berpartisipasi untuk mempromosikan dan lebih mencintai produk asli Indonesia ini. Berikut ini beberapa motif batik yang ada di Indonesia, beserta makna yang terkandung dalam motifnya.

1. Motif Udan Iris (tabah meski hujan dan panas)
Motif ini mengajarkan bahwa setiap manusia harus selalu sabar dan tabah dalam menghadapi ujian hidup. Meskipun hujan dan panas, atau bisa diartikan meski dalam keadaan susah dan sulit, manusia harus tetap memiliki ketabahan dan yakin bahwa kehidupan pasti bisa terus dijalani dengan tanpa menyerah.

Baca juga: Model Kebaya Modern untuk Wisuda agar Tidak Terlupakan

2. Motif Parangkusuma (lahir dan batin yang harum dan bersih)
Motif ini berarti hidup harus dijalani dengan mempertahankan keharuman (kusuma) baik lahir maupun batin. Di dalam filosofi Jawa, norma kesopanan sangatlah di junjung tinggi. Dari situlah terbentuk motif Parangkusuma yang begitu indah ini. Dengan menjunjung norma-norma yang berlaku dan juga sopan santun dalam bersosialisasi, maka akan terbentuklah lahir batin yang harus seperti bunga kusuma. Dan ini bisa menjadi sarana untuk menghindari penyakit lahir batin yang saat ini menggores norma ketimuran dan adat yang di junjung tinggi di Indonesia. Model baju batik terbaru dengan motif ini telah banyak tersedia.

3. Motif Parikesit (usaha keras dan gesit)
Untuk menggapai sesuatu dalam hidup, manusia wajib bekerja keras dan gesit dalam menangkap peluang. Itulah makna yang terkandung dalam motif Parikesit. Usaha adalah ujung tombak dari impian dan harapan manusia. Untuk itu, tetaplah berusaha dan gesit dalam bekerja dengan jalan yang jujur. Saat ini banyak diketahui bahwa banyak manusia di luar sana yang mengharap kepraktisan. Ketika menginginkan kekayaan, banyak orang menghalalkan segala cara seperti mencuri atau korupsi. Tentu ini sangat berbanding terbalik dengan makna Parikesit.

4. Motif Kawung (jika berusaha keras pasti akan berhasil)
Seringkali kita melihat banyak orang menyerah sebelum usaha maksimalnya dilakukan. Putus asa dan berhenti berusaha adalah penyebab dari kegagalan dalam hidup. Dalam motif ini, kita diajarkan untuk terus berusaha keras hingga impian terwujud karena hasil tidak akan pernah mengkhianati usaha. Jika belum berhasil, maka tanyakan pada diri sendiri, apakah usaha sudah maksimal atau belum.

5. Motif truntum (tumbuh dan berkembang)
Setiap keluarga berharap untuk memiliki keturunan, itulah makna dari motif Truntum ini. Bahwasannya setiap keluarga haruslah memiliki generasi baru yang bisa bermanfaat baik untuk diri, keluarga dan juga lingkungan sekitarnya.

Itulah beberapa makna dari sebagian motif kain batik di Indonesia. Masih banyak sekali motif batik di tanah air dengan berjuta makna yang indah. Terlepas dari model baju batik terbaru, mendalami makna yang ada dalam tiap goresan kain batik tentu menambah rasa cinta dan kebanggaan pada warisan nusantara ini.

Model Kebaya Modern untuk Wisuda Agar Tidak Terlupakan

Ketika wisuda, banyak mahasiswi yang akan pusing dan diributkan dengan pakaian apa yang akan digunakan. Kebaya adalah salah satu pakaian yang pada umumnya digunakan ketika wisuda agar tetap terlihat cantik dan menarik serta. Kebaya biasanya dapat dibeli langsung di toko atau membuatnya sesuai dengan keinginan Anda. Kebaya modern untuk wisuda menjadi pilihan utama bagi sebagian besar mahasiswa yang tetap ingin tampil klasik namun tetap terlihat modern dan tidak ketinggalan jaman.

Pertama adalah model kebaya yang menggabungkan antara model sabrina dengan kutubaru. Model sabrina identik dengan bentuk kerah yang lebar bahkan hanya menutupi ujung bahu dan memiliki panjang yang umumnya hanya sebatas lengan atau pertengahan lengan. Sedangkan model kutubaru kembali popular di kalangan anak muda sehingga penggabungan kedua model tersebut dapat memberikan kesan yang lebih anggun. Akan tetapi hindari penggunaan model sabrina dengan potongan di bahu yang terlalu lebar karena dapat memberikan kesan yang terlalu seksi atau membuat Anda tidak nyaman saat mengenakannya. Pilih potongan bahu dari ujung tulang selangka sehingga tetap terlihat sopan.

kebaya modern wisudaKedua adalah half-backless. Penggunaan baju kebaya saat wisuda tidak hanya akan diperhatikan oleh mahasiswa yang lainnya namun juga orang tua yang menghadiri. Walaupun saat ini model backless menjadi favorit karena dapat membantu untuk menampilkan punggung Anda yang seksi, namun, terlalu membukanya justru akan terlihat tidak nyaman. Gunakan jenis bahan seperti lace sehingga tidak terlalu mengekspos bagian belakang namun tetap memberikan kesan seksi dan feminim.

Ketiga adalah penggunaan pita dan model flare. Model kebaya modern untuk wisuda ini tergantung dari karakter serta kenyamanan dari penggunanya. Kebaya dengan potongan tertutup dan pada bawahnya memilih untuk menggunakan model flare sehingga terlihat seperti menggunakan rok mekar mini. Tambahan pita di belakang kebaya yang bentuknya seperti obi yukata/kimono yang disimpulkan akan memberikan kesan Anda terlihat lebih manis dan feminim. Anda dapat memadukannya dengan menggunakan rok A-line atau jenis rok lilit.

Keempat adalah model dengan half sleveless. Tidak hanya model asimetris di bagian bawah saja yang menjadi favorit bagi anak muda namun juga di bagian atas kebaya. Maksudnya adalah kebaya ini menggunakan model kebaya pada umumnya atau menggunakan model kerah sabrina. Di salah satu lengan misalnya di kanan, memiliki bagian baju yang penuh misalnya hingga ke pergelangan tangan dengan bagian atas lengan terdapat motif atau bordir atau menggunakan brokat sebagai hiasan. Namun, di bagian kiri tubuh, kebaya tidak memiliki lengan dan dibiarkan terbuka. Walaupun dapat memberikan kesan yang seksi, namun, pemilihan bahan serta make up dan rok dapat memberikan nuansa tersendiri untuk Anda. Jenis kebaya ini juga dapat Anda pergunakan untuk ke acara resmi yang lainnya misalnya ke pernikahan.

Kelima adalah kerah yang tertutup atau memiliki model kerah tinggi yang dipadukan dengan menggunakan model shanghai dan bawah asimetris. Jenis model kebaya modern untuk wisuda ini cocok digunakan bagi Anda yang memiliki bentuk tubuh yang kecil dan kurus. Model leher baju yang tinggi dapat memberikan kesan full atau penuh atau Anda terlihat lebih berisi sedangkan model asimetris pada bagian bawah kebaya memberikan kesan kaki Anda terlihat lebih panjang. Terlebih nantinya Anda akan menggunakan high heels sehingga Anda akan terlihat lebih tinggi dan hal tersebut dapat meningkatkan kepercayaan diri Anda, coba baca juga Cara Memilih Model Baju Batik Kerja Pria dan Wanita

Tips Cermat Memilih Jasa SEO Murah

jasa seo

Search engine optimization merupakan salah satu cara yang berguna untuk memaksimalkan artikel atau konten pada website sehingga artikel tersebut lebih tepat sasaran dan lebih mudah untuk dicari dengan menggunakan mesin pencari seperti Google. Saat ini, keberlangsungan website dipengaruhi oleh ketepatan dalam menggunakan SEO, jika salah mengaplikasikannya, tidak hanya berpengaruh pada ranking namun juga pada tingkat atau jumlah visitor. Untuk yang belum ahli menggunakan SEO dan memiliki budget yang terbatas, biasanya akan menggunakan Jasa SEO yang murah.

Terdapat beberapa tips untuk mencari pihak yang menawarkan pengaturan SEO yaitu pertama, perhatikan testimoni yang ditinggalkan oleh pelanggan yang pernah menggunakan jasa pengaturan SEO tersebut. Perhatikan siapa saja yang membuat testimoni tersebut karena tidak jarang testimoni yang digunakan di website tersebut hanya buatan sendiri untuk menarik pelanggan. Jika terdapat alamat email dari pelanggan tersebut, Anda dapat menghubunginya untuk meminta pendapat langsung.

Kedua adalah lihat yang ditawarkan oleh penyedia jasa tersebut. Beberapa penyedia jasa yang mengatur SEO untuk website tidak jarang hanya menawarkan untuk pemasangan saja dan tidak dilengkapi dengan garansi misalnya 1 tahun untuk melihat apakah SEO yang dipasang tersebut dapat berfungsi dengan baik atau memberikan efek yang positif bagi website Anda. Sebaiknya pilih penyedia jasa yang juga mampu menganalisa sehingga dapat memberikan penilaian dan pemasukan yang tepat untuk website Anda.

Ketiga adalah jangan tertipu harga. Walaupun jasa SEO tersebut menawarkan harga yang murah, akan tetapi Anda harus mempertimbangkan mengenai jasa yang ditawarkan dan dapat dilakukan oleh pihak tersebut. Hal tersebut dikarenakan harga tersebut fleksibel atau tergantung dari kualitas jasa yang ditawarkan. Jangan sampai karena Anda memilih yang menawarkan harga murah, namun SEO yang dipasang di website Anda tidak berjalan dengan baik. Keempat adalah jangan lupa untuk memastikan apakah penyedia jasa tersebut memiliki kontak yang dapat dan mudah untuk dihubungi atau tidak. Kontak yang mudah dihubungi dapat bermanfaat sangat besar bagi Anda terutama jika SEO tidak berjalan dengan baik.

Tips Merawat Baju Batik dari Katun dan Sutera

baju batik sutra

Sebagian perihal yg butuh di perhatikan dalam menjaga batik supaya color & corak batik tetaplah terbangun, salah satunya ialah selaku tersebut :

Batik dgn bahan Sutera
Tips pencucian pakaian batik moderen memiliki bahan sutera janganlah memakai mesin pencuci, baiknya mencucinya dgn memakai tangan. Jikalau menginginkan di Laundry baiknya menggunkan dry cleaning. Apabila pencucian batik dgn memakai tangan baiknya janganlah sangat keras ataupun banyak dikucek. Pemakaian deterjen yg sangat banyak bakal mengakibatkan kerusakan color batik, jadi baiknya memakai deterjen prioritas buat bahan sutra ataupun buat hasil lebih optimal bisa meggunakan Lerak (pencuci batik). Ketika menjemur batik baiknya jauhi sorotan cahaya matahari segera. Jemur di tempat yg sejuk ataupun teduk.

Baca juga: Cara Memilih Model Baju Batik Kerja Pria dan Wanita

Batik dgn bahan Katun
Tips pencucian batik memiliki bahan katun lumayan di celupkan ataupun di rendam saja, janganlah sangat banyak dikucek. Buat hasil optimal, saat pencucian janganlah sangat banyak deterjen ataupun baiknya memakai sabun prioritas batik (Lerak). Ketika menjemur batik baiknya jauhi sorotan cahaya matahari segera, Jemur di tempat yg sejuk ataupun teduh.

Deskripsi Umum
Penyimpanan batik Lama ataupun Tua umumnya kain panjang (jarik) kuno tips pelipatan jua mesti di perhatikan, janganlah sangat lama dilipat disimpan dalam lipatan yg sama. Apabila disimpan dalam lemari janganlah sangat lama, baiknya dalam periode waktu spesifik (1 bln. sekali) diangin-anginkan. Pencucian batik baiknya memakai sabun pencuci batik tradisional yakni Lerak, dapat jua memakai Lerak yg masih tetap dalam bentuk cair ataupun yg masih tetap dalam bentuk buah bijian & baiknya memakai air suam-suam kuku. Ketika penjemuran batik baiknya diangin-anginkan saja di tempat yg sejuk & teduk, & semoga tidak terserang cahaya matahari segera.